28.07.2018 - Сводка текущих событий

     До старта Международного Слета Телеграфистов–2018 - чуть меньше месяца, но большинство организационных моментов уже прояснено и общая картина наконец-то вырисовывается из тумана. Остались последние штрихи.

     События ожидаются самые разные - как и уже знакомые по прошлому году, так и совершенно новые и неожиданные. Сейчас согласовывается подготовленный текст анонса, уточняются детали намечающейся программы, дотачивается сайт слета, и куется договоренность с индейцами племен Лакота, Мохав и Чероки на предмет дистанционно нашаманить хорошую погоду. Они могут.

     Можно сказать, что слет пройдет как бы в ретро ключе. Будет много очень телеграфных и вовсе не телеграфных соревнований и других событий. Как работает система призового фонда - будет расписано. Впрочем, ребята - поделитесь, кому что досталось в прошлый раз, чтоб тем, кто пока не в курсе, стала понятна идея.

     В числе прочего в этом году будет проводиться прием экзаменов и оформление документов на получение позывного одной из DX стран Тихого океана. Собственно, есть договоренность с министерствами связи нескольких тихоокеанских стран, так что посмотрим - на какой именно остановимся в этом году. Возможно будет еще и Африка.

     А вообще - подсказывайте, давайте идеи: что еще было бы интересно участникам. Обсудим, дополним, все в наших руках. Мы делаем этот слет все вместе, сообща, и каждый - как неповторимый драгоценный камешек мозаики. Какая мозаика сложится - таким слет и получится. Ярким, интересным и душевным. Как писал Геродот, "Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят."

     Для тех, кто не был в прошлый раз, а приедет впервые: нужно пояснить, что место слета - территория свободы от коммерции. То есть деньги там не работают совсем, ничего не продается и не покупается, как в семье. А в ходу лишь дружба и взаимопомощь. Свобода. Радио. Братство.

     Как добираться, когда можно приезжать, где и как разместиться, что обязательно, а что желательно брать с собой - будет подробно расписано в анонсе. Pse QRX еще несколько дней. Кто решится приехать семьей и не боится спартанских условий - пожалуйста. Всем найдется чем заняться.

Так что - собирайтесь в дорогу.

Отдохнуть душой.

Вас уже ждут.

Любители QRQ, CW, и просто сочувствующие - слет открыт для всех.

Фото: National Geographic
Пишите:
     - Скайп: lilvas1954
     - uqrqc@mail.ru;
     - red@escape.com - Эдуарду NT2X в Штаты.

Звоните:
     - Лилии EW7L в Белорусию (моб.тел. & Viber): +375-29-108-30-75;
     - Валерию R2SA по России (моб.тел. & WhatsApp): +7-906-646-47-14.

- - -

Автор: Роман, 3W3RR

Комментариев нет:

Отправить комментарий