Радиоград-2019

Международный слет телеграфистов U-QRQ-C будет проходить с 23 по 26 августа 2019 в Радиограде, причем в этом году в рамках слета состоится встреча коротковолновиков, участвовавших в спасательных и восстановительных работах после армянского землетрясения 1988 года.

Слет будет проходить в духе двух предыдущих - можно пролистать тему на QRZ.ru "Международный слет телеграфистов" на год и два в прошлое, и посмотреть, что было. Какие-то из мероприятий прошлых лет будут и в этом году, какие-то - в несколько модифицированном виде, какие-то - без изменений, но будет кое-что и совсем новое.

По мере подготовки элементов программы все будет постепенно публиковаться здесь и в топике на сайте QRZ.ru.

Для регистрации участников вскоре будет создана отдельная страница, впрочем, формализм слету не свойствен, потому сообщить о своем участии можно и нужно уже сейчас - в топике слета, или/и по email [email protected] с сабжем: На слет!

В 2017-м у штурвала слета стоял Виктор, W3RDX, в 2018-м - Лилия, EW7L, которые доблестно справились, но нагрузка была бешеная. В этом году посмотрим, как быть - вероятно, распределим нагрузку по организации и проведению слета пошире, организовав Совет слета - с тем, чтобы его участникам было полегче, и оставалось свободное от обязанностей время.

Координацией всех участников слета, как и в прошлом году, занимается Лилия, EW7L, связь по [email protected], или [email protected], или по Skype: lilvas1954.

То есть, получается, что короткие волны, телеграф, спасработы - вроде бы как преимущественно мужские занятия, но вот почему-то самое тяжелое и ответственное - на хрупких женских плечах... Опять.

Давайте хоть чуток поможем, а, ребята? С вопросами по слету можно обращаться также к

  • Константину, RT3A
  • Алексею, EW7A
  • Валерию, R2SA - особенно по поводу организации судейства
  • Валерию, UA3AO - по поводу всего телеграфного и QRQ
  • Владимиру, UA9FAR - по любому поводу
  • Василию, RA1ZZ - по околоэкспедиционным и пресс-вопросам
  • Алексею, RA3AKF - по всему, что УКВ
  • Анатолию, RN3DNB - по поводу карасей
  • Юрию, 3W8AA - по поводу страусов (но это пока полный секрет, тссс...)
  • а вообще любой из участвовавших в предыдущих слетах будет рад помочь, так что задавайте вопросы, вам ответят.

При наличии времени, возможностей и желания помочь в подготовке площадки, можно прибыть и за несколько дней, а то и а неделю-другую ранее - чем заняться найдется. Вот как Борис Гавренко, N3SY (ex UB5SY, основатель и первый начальник коллективки U5ARTEK), прилетающий из Нью-Йорка в Радиоград до начала слета.

В общем, готовимся к слету.

И будьте готовы - в Радиограде, как обычно, вас ждут

СВОБОДА РАДИО БРАТСТВО

Фото: Perdita Petzl
Роман, 3W3RR

Комментариев нет:

Отправить комментарий