Положение о клубе UQRQC

"ПРИНЯТО"
Учредительное собрание
3 декабря 1988 г.

Председатель KB комитета ФРС СССР
К. ХАЧАТУРОВ

"УТВЕРЖДЕНО"
Президиум ФРС СССР 9 февраля 1989 г.
Председатель ФРС СССР Ю.ЗУБАРЕВ


ПОЛОЖЕНИЕ
о клубе UQRQC 

Девиз клуба - ЭТИКА, КАЧЕСТВО, СКОРОСТЬ, АКТИВНОСТЬ

1. Основные задачи QRQ клуба - популяризация радиолюбительства и радиоспорта, стимулирование роста мастерства коротковолновиков при проведении радиосвязей телеграфом. QRQ клуб проводит ежегодные соревнования по радиосвязи на KB телеграфом, выдает диплом клуба, организовывает DX-экспедиции.

2. Общее руководство работой клуба осуществляет Совет клуба, избираемый членами клуба сроком на 2 года и состоящий из председателя, секретаря и трех членов Совета, ответственных за направления работы клуба.

3. Членом QRQ клуба может стать радиолюбитель, имеющий личный KB позывной, чья работа в эфире будет оценена пятью рекомендациями членов клуба. Критериями для рекомендации являются: соблюдение требований радиолюбительской этики и правил ведения связи, хорошее качество сигнала и передачи, умение проводить связь телеграфом со скоростью не менее 170 знаков в минуту, активная работа в эфире.

4. Рекомендация с указанием периода наблюдения или даты связи составляется по произвольной форме на основе личных впечатлений члена клуба и дается без каких-либо просьб со стороны коротковолновика. Связи, проводимые с применением датчиков кода Морэе и компьютеров, в зачет для рекомендации не идут. Члены клуба не должны вести переговоры по вопросам выдачи рекомендаций. Рекомендация в письменном виде высылается в адрес секретаря клуба. Коротковолновику, на имя которого в Совет клуба поступило 5 рекомендаций, направляется письмо с сообщением об этом и предложением вступить в члены QRQ клуба.

5. Член клуба имеет право носить значок клуба, помещать на своих карточках и почтовой корреспонденции эмблему клуба с присвоенным ему членским номером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий